Förderverein

Willkommen auf der Seite des Fördervereins der städtischen Carl Benz Realschule. Mit Ende des ersten Quartals 2019 setzt der Förderverein seine Arbeit unter neuer Leitung fort.

Wir – der neue Vorstand – begrüßen Sie herzlich.

Carsten Klinger
Ate Weber
Markus Boltz
Ansatz

Eine Unterstützung der Schule wird bei knapper werdenden öffentlichen Mitteln immer wichtiger. Wir verfolgen den Ansatz, in Zusammenarbeit mit den Lehrerinnen und Lehrern die Bildungsarbeit sowie mit den Schulsozialarbeiterinnen die Erziehungsarbeit vor Ort nicht nur materiell, sondern auch ideell zu unterstützen.

Mit ihrer Bereitschaft, die Arbeit vor Ort in Form von Spenden als auch in Form von Ideen zu unterstützen, tragen sie maßgeblich zur Bereicherung der Bildungsarbeit an der Carl-Benz-Realschule – und letztlich bei ihren Kindern – bei.

Werden Sie Mitglied, sowie viele Eltern und Förderer es vor Ihnen geworden sind, und unterstützen Sie die Arbeit an unserer Carl-Benz-Realschule. Sollten Sie Fragen zum Förderverein und dessen Ansätze und Ideen haben sprechen Sie uns gerne an: persönlich, telefonisch oder online. Wir schätzen und pflegen den direkten Austausch.

Mit Ihrem Engagement können auch in Zukunft sinnvolle bildungsbereichernde Projekte und Ideen umgesetzt werden.

2018                                   Monitore für alle Klassenräume
Erweiterung des Materialfundus im Bereich Schulsport