Nach dem Biber ist vor dem Biber

In 2017 hat die Carl-Benz-Realschule erstmals an dem größten bundesweiten Informatik-Wettbewerb „Informatikbiber“ mit 92 Schülern und Schülerinnen teilgenommen.

Der Informatik-Biber ist ein Online-Test mit spannenden Aufgaben, die keine speziellen Informatik-Vorkenntnisse erfordern. Den Informatik-Biber gibt es seit 2006. Beim jüngsten Wettbewerb nahmen bundsweit 341.241 Schülerinnen und Schüler und 1.898 Schulen teil. Der Informatik-Biber ist Teil der internationalen Bebras-Initiative und wird von den Bundesweiten Informatikwettbewerben (BWINF) veranstaltet.

Bereits jetzt kann für den nächsten Informatik-Biber im November 2019 trainiert werden: mit der Biber-App. Diese bietet zahlreiche Fragestellungen des Informatik-Bibers sowohl für Android als auch für iOS. Wer möchte, kann sich an einzelnen Fragen versuchen oder aus dem Aufgabenvorrat jederzeit eine kleine „Biber-Challenge“ zusammenstellen. Die Aufgaben stehen auch im „Review Mode“ bereit. Hier werden Lösungen erklärt und ihr Informatik-Hintergrund erläutert. Die Biber-App steht im Play Store bzw. App Store zur Verfügung.

Weitere Infos: https://bwinf.de/biber/informatik-biber-2019/